jueves, 16 de diciembre de 2010

Los famosos tamales

Lo mas representativo en la navidad para nosotros son los tamales de cerdo (o chancho) la preparacion es toda un acontecimiento en las familias, pues mientras unos limpian las hojas de plátano si es que se compran suazadas, otros muelen el maíz, otros pelan las papas cuando está lista la masa lo más divertido es quién se encarga de poner cada ingrediente arroz achiotado, el pedacito de carne, las arvejas, el chile dulce, otra persona envuelve y se amarran de 2 en 2, a esto se le llama "piñas" luego se hierven todos juntos en una olla en la cocina o a la leña mejor! y a disfrutar con un buen jarro 'e lata de café o agua dulce. Los ingredientes varían un poquito depende de la receta heredada, osea, secretos de familia (jaja). Con el frío de estos días apenitas para comerse uno. Bueno casi se me olvida, no hay nada mas tico que comerse un tamal viendo la corrida de "toros a la tica".

1 comentario:

  1. Hola Mila, acá en Perú, tambien tenemos,esos tamalitos, que por cierto son riquisímos, vine a desearte una FELIZ NAVIDAD Y UN EXITOS AÑO NUEVO amiga, que lo pases muy bonito en estas fiestas tan especiales, con mucho cariño hasta pronto, cariños

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